六月,是一个令小学生讨厌的月份。因为过了这个月,你可能一个老师,换了一个同学,甚至永远离开小学。
今年8月底收到通知,学校集体分班,我们六年级到中学去读,当时也很惊讶。
开学第一天到了班级,发现旁边认识的寥寥无几,看到这个新的集体感觉很迷茫,不知所措。记得以前开学第一天,班里总是闹腾腾的,如今班里虽然也是闹腾腾的,可总感觉缺了点什么。
放学我又回到了小学校门口,天下着雨。看着见证了我这五年来成长的点点滴滴的校园,我慢慢低下头,回想着五年来甜蜜的回忆:回忆着刚踏进校园的开心与喜悦,回忆着我从一个无知的孩子变成一个充满元气的少女,回忆这五年来在学习上艰辛的历程……
明明我们都知道,会离别,谁也没想到,这一天来的那么快……
啊!小学!你是我成长的摇篮,请允许我对你说一句“再见”。再见,我的老师们!再见,小学!