冬天来了,森林里一片白茫茫的。冬天不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样热情奔放,更没有秋天那样的硕果累累,但是冬天有冬天的乐趣——热闹!
冬天的时候,小河结了一层薄薄的冰,太阳照在上面像镜子一样闪闪发亮。小动物们躲在自己的温暖窝里不想出门了。紫貂捕捉到一只雪兔当美餐,黑熊只好用舌头舔自己又肥又厚的熊掌,松鼠在洞里吃着秋天收藏的松子和松果,有时候跳到枝头散散步,看看春天有没有来……
小朋友们在河里结冰的时候,会到河面上小心地溜冰,就连大人都被吸引过来了。河边好热闹啊!树上堆满了一团团洁白的雪,像时髦女人带着的白色礼帽。许多小朋友在堆雪人,打雪仗,有些在雪面上滚雪球,可高兴啦!
冬天最美了,我爱冬天。