17岁的烦恼作文
十七岁,如花的岁月,醇芳弥香,妍然绝丽;
十七岁,如水的笑靥,纯真清透,莞尔嫣然。
十七岁的眼睛看世界,贝壳碎石似若早已忽略了珠玉的存在;
十七岁的鼻子嗅世界,雨后泥土的清香好像早已摒弃了法国香水的傲慢;
十七岁的嘴巴尝世界,清茶蜜茶似乎早已融入了全身流动的血液;
十七岁的耳朵听世界,流水鸟鸣的声音仿佛早已覆盖了都市的宣泄。
十七岁的泪水,如同阳光下的琉璃球,散射了太多的喜怒哀乐;
十七岁的话语,如同草叶上了露珠,凝聚了太多的稚纯与天真。
十七岁,有太多太多的幻想;
十七岁,又有太多太多莫名的梦。
十七岁,渴望成为一名放荡不羁的迁客,即使被贬谪,也要与李白一起乘风破浪,直挂云帆。渴望行走在羽扇纶巾间,在盛唐的书页中,留下属于自己的墨香。
十七岁,渴望落花人独立,在含情脉脉的宋代,漫舞在拂柳花飞的时节,倾赏雨中飞燕,倾醉楼台烟雨。渴望与易安唱晚,斟酒嗅青梅,诉尽离人的泪语,道尽万古的情肠。
十七岁的雾霭,没有沉郁茫然,拥有的,只是那仿佛早已被世人遗落的朦胧浪漫;
十七岁的夜幕,没有暗淡怅然,拥有的,只是那仿佛早已被苍穹漫漠的古老传说。
十七岁的旅途,似若天边的流云,缥缈遥漫,留给了人生太多太多如痴的遐想;
十七岁的故事,如同满地的彩花,落红有情,留给了人生太多太多如醉的回忆。