17岁的烦恼作文
每个人在成长的过程中多多少少都会有一些烦恼。它就像一管强力胶水,我不幸也被粘上了,并且怎么甩也甩不掉,你瞧:
烦恼一——健忘
健忘是我最大的烦恼,它在我的生活中无处不在。一天放学后,走到十字路口时,李哲青又跟往常一样问道:“今晚作业是导学案和补充习题吗?”没等施丽回答,我就吼道:“啊,还有导学案啊?”“对呀,你又不会忘带了吧?”她们两人不约而同地说。“不好!”我翻了翻书包后,以火箭发射般的速度往学校跑去,心里如火烧一般:我这个死记性!跑到教室后,我又一如既往地扒开抽屉外层的书:“果然在这儿!”这样的情况发生多次了,幸好这次在回家前发现了,不然,我可遭殃了。
烦恼二——名字
烦恼三——冻疮
每到冬天,我的手立刻就会变成两个紫萝卜……长冻疮了。先开始觉得手上有些痒,一种不祥的预感涌上我的心头:难道又是长冻疮了?果然,被我的乌鸦嘴说中了。过了一个星期左右,冻疮开始溃烂,然后结疤,最后还留下了礼物———一个个深色的斑。直到现在,斑虽然变淡了,可是依然能看到冻疮留下的痕迹。
唉,最近比较烦,比较烦,停!我烦什么的呗?哎呀,我这个死记性,又忘了!