哎!这个鬼天气,我到底是该开心还是难过呢?
前天下午放学,我和弟弟悠然自得的迈着小碎步走回家。我俩一路上有说有笑,还挺开心!眼看着我们已经走过了小路的境头,再过个马路,就到家了。突然,天边的阴沉沉的,乌云密布。看来,马上就要下雨了,我们得赶快走。
可还没等我们迈脚,天上便下起了小雨。我还蛮庆幸的,虽然我没有带伞,但马上就要到家了,我们身上一定不会淋太湿的,哈!我可真幸运呀,看来,老天待我不薄嘛。于是,我和弟弟便一路小跑起来。可谁知,这过马路的时间太长了,雨越下越大,如豆粒般大小的雨滴打在我们身上,冰凉刺骨。我和弟弟跑都跑不急,这小区里也没什么地方避雨,哎!算了,先别想着避雨了,还是赶紧回家吧!“哗啦啦,哗啦啦——”哎!这老天爷也真是的,我刚说你善待我,你就下起了瓢泼大雨,弄得我和弟弟都无处可躲,只能先跑回家了,哼,这鬼天气可真讨厌!“呼,呼”终于到家了,不过我俩却被淋成了名副其实的“落汤鸡”。
回到家,外面仍是狂风大作、暴雨不绝。我和弟弟拿出作业,过了一会儿,我看了下外面,早已是雨过天晴了。哎!这场雨真是来得急去得也急,可惜我还是被淋成了“落汤鸡”,太可悲了。
哎!你说我到底是开心还是难过呢?