古语有云:“益者三友,损者三友,友直、友谅、友多闻,益矣;
友便辟、友善柔、友便佞,损矣。”朋友可以交,但不可结交不思进取者,不可结交自暴自弃者,不知从何时起,父母老师总是告诉我们:“朋友要交好,交坏只会让自己在错误的道路上越走越远,这都是为了人好。”我并不觉得学习好的有多完美,也不觉得学习差的又有多坏。人都有两面,一面给自己看,一面给别人看。
星期五阳光明媚,正好我们也有一节体育课,老师教我们练习投篮,休息的时候我随便地看了一眼还在练习的两个组,只见秦靖故意把投直线的球朝左边偏了一大截距离,随着球不偏不倚的打在许家要的脸上,“啊”一声惨叫出现在了操场上,看着许家要狼狈的样子,秦靖立刻露出得逞的笑容,许家要一生气把篮球朝着秦靖的方向扔去,不过秦靖又巧妙地躲开了,许家要只好捂着脸蹲在地上。
下课后,我跑去问许家要:“怎么样,有没有很疼?”她瞟了我一眼,平静地说:“我凭什么告诉你,你是我什么人啊?朋友吗?如果我没记错,我们从昨天开始就已经不是朋友了吧?”一瞬间,难过、吃惊、失望,涌上我的心头。我看着她转身离去的背影,我竟无话可说,只想着:我是关心你啊,你却……她留的话,像一把刀,正正地刺在我心上。
我只好回到座位上,趴着沉思,原来我一直都不是她的朋友啊,难过化作泪水,滴在课桌上,也滴在难过的心上。