失败,能令人坠入万丈深渊,也能成为一个人向上的动力。
有一次,我期中考试,作文没写完,还有好多空白处没有填。几天后,卷子发下来了,我再也没有想到我会考到29名—30名,看着这鲜红的笔记,我的心变得冰凉,似乎每一个交叉都深深地在我心上割下一刀。“30名”像一块大石头压得我喘不过气来。
回到家,独自一人待在房间里,呆呆的望着卷子,脑子一片混乱。我真得不知道该怎么给爸爸妈妈说,眼眶不禁湿润了。我艰难的拿起试卷走出房门,爸爸辛苦的工作着;
妈妈一丝不苟的做着家务,为的是我有一个舒适的环境。我的眼眶再也容不下那豆粒般大的泪珠。当时,我真想钻进被窝大哭一场。
爸爸妈妈见我出来:“怎么了,昕昕?”“妈妈,这次考得不好”一边用蚊子小的声音,一边把卷子那个妈妈看。
妈妈轻轻的拍拍我:“傻孩子,考差了就考差了,这么伤心干嘛?谁能每次都考好?”这是出乎我意料的回答,是我愣住了,爸爸说:“没听说吗?失败是成功之母。”爸爸妈妈这样说,让我心里更难受了,还不如说我一顿好。爸爸意味深长的说:“失败和成功是每个人都要经历的事,继续努力,一定要找到失败的原因。^v^
听了爸爸的话,我的心中好像轻了很多,我要把它化作一股动力,是我不断奋进。