这天,我的心情格外难过。
如果有人问我:“什么最甜?”我会回答,毫不犹豫:“友谊”不需要“古人云”,也不需要启发。只要在我心中永存一句话——“友谊值千金。”
知道为什么友谊在我心中这么重要吗?因为一个朋友,她告诉我珍惜友谊。
这是一个很好的朋友。在公园,就凭两句话:“我们做朋友吧!”好啊,很高兴认识你!“我们就一起玩,一起闹。一次,我的数学测试考试考得很不理想。我整天闷闷不乐,可是,我有朋友!她会走过来对我说:“不要不开心了!失败乃成功之母,有失败才有成功呀,开心一点!”说着露出甜甜的笑容。我曾认为,那是世界上最美最美的笑容。
这是一个多好的朋友啊!她饱览诗书,告诉我世界上有名的名人,告诉我怎么做人,还告诉过我许多哲理……多好!
“陷得越深,掉下来越痛。”这句话说得真没错。那一天,他走了。
那天,她跑过来,说:“我要走了。”一阵沉默,她有说:“对不起,我要去上海了。我真的很不舍得你。可是,妈妈说,哪儿的学校很好,至少比这里好……对不起。”他开始抽泣。
“再见!”她勉强的露出笑容我伸出手,想留住她,可是说不出话。然后,她身跑走了。“滴”,一滴泪水滴在我的手心。
那一刻,我多么伤心,想起我们以前在一起的美好时光,想起临走她那一丝笑意,还有那滴泪水……我趴在草地上,大哭。我好像真的掉落山谷。
那天,真的让我好难过,让我欲哭无泪。