人生有许多的酸甜苦辣,它们像许多美丽的颜色,丰富我们的生活。但是,当你失败,跌倒或遇到挫折时,你会怎样?或许大多数人会一个人静静,但是你试过在难过时扬起嘴角吗?那是一种令人安心的力量,是一种令人坚强的力量。
在我不及格时,她的笑容就像阳光一样,温暖着我的心灵,她微笑的告诉我,“考不好还有下次,如果你面对困难只是一味的逃避,那困难便永远都会跟随着你,就像一个大浪涌来,你如果勇敢面对它,那大浪就会在你身后。”她的笑容感染了我,让我又有了动力。直到今天,我还记得她对我说的话,是她的话,让我懂得了难过时不要灰心,开心快乐的过好每一天。
记得还有一次,我慢慢往家走,看到一个小女孩在练习骑自行车,他在前面快速的骑着,她的在后面跟着,忽然,小女孩“咚”的一声摔倒了,我看到她的眼角涌出了泪花,她心里一惊,赶紧跑过来,只见小女孩慢慢撑起来,随即扬起一抹笑容,告诉妈妈,她没事。这是我仿佛又看见她的笑容,那个让人安心的笑容……
那位小女孩面对困难的态度,在生活中,或许许许多多大人都不曾拥有。但是你知道吗?当你遇到挫折时,多少人为你着急。如果,你能扬起嘴角勇敢面对,那他们也会感到欣慰吧。
最后,请大家学会再难过时扬起嘴角,传递这种温暖的力量!