这是一条通往成功的捷径,这是一条注定失败的道路;
这是我自以为聪明的方法,这是我最愚蠢的决定;
这是我善意的欺骗,也是我真诚的悔悟,这次我真的错了。
当老师宣布要模拟期中考试的时候,看着学霸们洋洋得意的笑容,显然是做足了准备。而我,连书都没正眼瞧过。就在这时,坐在后排的徐欣怡仿佛看透了我的心思,敲了敲我的椅背,我转过头去,徐心欣悄声说道:“参加我们的小组吧!”“什么小组,是临时抱佛脚小组吗?”我不屑地说。“是传小纸条小组。”徐心怡答到。“什么?考试作敝!我可不跟你们同流合污。”“我听说这次的题可难了。如果你没考好,肯定会被你妈骂的,再思考一下吧,想好了来找我。”徐心怡失望地说道。
我转过头盯着语文书发呆,左思右想。脑海中出现了《熊出没》中光头强思考的画面,右边的天使说:“一定要靠自己的努力考试”,而左边的恶魔却说:“去吧去吧,这是一个好方法哦。”
转眼间,到了考试的时间,我瞟了一眼试卷,吓了一大跳。题可真难啊!有30%的题我都不会做。徐心怡趁老师不注意向我抛了一个纸团,可我刚要去捡,就被监考老师发现了……
放学后,我硬着头皮,踏着沉重的步子往家走,脚底好像灌满了铅,每迈出一步都要耗费很大的力气。我叩响了大门,妈妈打开门脸上浮现出一丝微笑,让我感受到一丝凉气在往我的体内钻,这难道是暴风雨来临前的宁静吗?我立马跑进房间,认真地写作业来。
吃完晚饭,妈妈问我:“今天是不是有什么事情要跟我说?”我偷偷斜瞟了她一眼,低下头支支吾吾的说:“有……有一件……事情。”妈妈和颜悦色的对我说:“说吧!^v^“我……我……我考试和同学传小纸条。”妈妈说:“你把事情的起因经过结果说来听听。”我一五一十的把考试传小纸条的事情告诉了她,本以为妈妈会劈头盖脸一顿臭骂,可没想到,她却给我讲了一些道理:“我知道你传小纸条是想把成绩考好,但是考试作弊是不对的,学习不能走捷径,要想成绩好,就得刻苦努力!”听了妈妈的话,我顿时热血沸腾,立马跑进自己的房间,摊开语文书认真的复习了起来,我下定决心,一定要通过自己的努力取得好成绩。