错误是可以美丽的。
——题记
曾有人这样说:“错误能改,但错误都是丑陋的。”是吗?我的回答十分坚定:No!
曾记得当大队长时,一位三年级学生在运送本子时,不知怎么回事,弄破了一本,他十分伤心,这时,我说:“别哭!这一本本来就是破的,你只是凑巧碰到它了,看!这一本不也是破的吗?”我拿出早已准备好的一本,“不信你瞧瞧!”听我这样说,他擦干眼泪,又高高兴兴的送本子去了。不久,我又遇到了他,他递给我一张纸条,便立即跑开,我十分疑惑,便打开了它,上面写道:
“谢谢你,我知道你在宽容我,原谅我,现在我已将一本新的笔记本放入大队部,不用找我。——那名谢谢你的学生”
我笑了,正是这美丽的错误才保护了这幼小易损的心灵呀!
是啊,“人非圣贤,孰能无过?”更何况我们也曾拥有过美丽的错误?朋友,不要害怕错误,但要记住,我们有义务去犯那些美丽的错误,用这种别致的错误去抚慰那许许多多·早已干涸的心灵吧!
朋友,在人生的长河中,请记住:愿我们每一个错误都拥有爱的力量,这世界也就没有了无垠沙漠,因为错误是可以美丽的。