我紧握着手中的竖笛,眉头紧皱着。我的心不停地跳着,似乎要向外面冲了出来。头上不停冒出冷汗,却毫无擦的心思。
怎么办,马上就要到我了,台下那么多观众和评委,如果我表演失败了,观众就会嘲笑我的……
学校一年一度的竖笛比赛开始报名了,我也踊跃的报名参加。我每天刻苦训练,一刻也不想浪费。仿佛竖笛有魔法似的,让我舍不得放手。连妈妈做了我爱吃的饭菜,我也顾不得吃。只要我一有时间,我都会练习竖笛,不管有多累。
到了比赛的那一天,哇,台下坐着那么多观众、评委,参赛的人人山人海。我紧张极了,手不由得攥紧,牙齿咬着嘴唇。比赛正式开始了,同学们一个个都胸有成竹。看着同学们一个个自信地走向舞台,看着观众对同学们的称赞,看着评委们不停的点头,我犹豫了。
我紧皱着眉头,头上不停地冒着冷汗,眼睛紧盯着舞台。面前的台阶,仿佛是我永远过不去的坎儿。我的心不停地跳着,仿佛就要从里面冲了出来。我不停的告诉自己,“加油,我一定能行!不能让自己丢脸!”然而并没有用。胜利仿佛向我走远,失败向我走来。责备声仿佛在我耳边回荡着,台下的观众仿佛在嘲笑我的软弱。那台上的灯光像箭似的向我射来,刺痛着我的眼睛;
那责备声像一条条绳子,紧紧的把我困住,使我无法呼吸。
轮到我上场了。我局促不安地走向舞台,拿起竖笛表演起来。突然,竖笛坏了!昨天晚上忘记检查了竖笛有没有问题了……糟了,表演砸了!我怎么这么粗心?我怎么不准备好一点呢?我怎么把表演演砸了呢?我的脑子一片空白,仿佛舞台是一座荒无人烟的孤岛,我已经被所有人遗弃。我头上的汗越来越多了,我使劲地掐着自己的腿,不停的责怪自己。
我不知道自己是如何下台的,但这一次的失败,深深地刻在了我的心里。
一次让人感到伤心的比赛,让我重新知道了自己的缺点,收获了成长。