人的一生不总是一帆风顺的,偶尔也会遇到曲曲折折。那时你要冷静下来,绝对不能被错误打败。你要想出办法,勇敢地面对它、战胜它。
记得有一次,窗外下着倾盆大雨,雨声击打着我的心。该来的终究还是来了,那张承载着无数期望的试卷放在了我的桌子上,试卷上写着两个鲜红又明显的数字——77分!看到这个分数时,我的内心几乎是崩溃的,这是我由史以来考得最差的一次!怎么办?我忐忑不安极了。回到家,我漫不经心地坐到了沙发上,妈妈看我一脸哀愁,就走了过来,关切地问:“怎么了,身体不舒服吗?”我躺在沙发上,软弱无力地说:“没什么,太累了而已。”“今天考试怎么样?”我心头一紧,眼神闪烁,支支吾吾地说着“还行”,就搪塞过去了。
到了睡觉时间了,我躺在床上,冥思苦想:如果妈妈发现了这张试卷会不会骂我呢?暂时还是不要告诉她好了。到了凌晨两点,我还没有睡着,辗转反侧,一直思考着同一个问题:到底要不要拿给妈妈看啊,如果拿了,我一定会被揍的;
如果不拿,明天老师检查签名,我一定会完蛋的!到了早上六点半,我还睁着眼睛,心中越发不安,我到底要说,还是不说呢?我的内心一直在挣扎。如果说了有可能会被打,如果不说,被妈妈发现了,那我一定会“死”得更惨。我该怎么办?正义和邪恶的斗争越来越强烈……最终,我决定向妈妈坦白一切,毕竟躲得过初一,躲不过十五。于是,在第二天上学之前,我打开书包,掏出了那张沉甸甸的试卷,挪着步子靠近妈妈:“妈妈,对不起,我昨天骗了你,这次我只考了77分。”话一出口,我顿时感到身轻如燕,坦然准备好接受暴风雨的洗礼。没想到,妈妈不但没批评我,还和颜悦色地帮我签了名。妈妈摸了摸我的头,语重心长地说:“没事,承认错误是好事,你下一次再多加努力,一定可以的。”听了妈妈的话,我顿时像吃了定心丸一样。
是啊,我们常常会因为犯错而恐慌、不知道怎么办?其实,还能怎么办呢?我们只能勇敢打败心里的那只胆小鬼,才可能战胜它,才可能取得成功!