有一件事我一想起来就觉得对不起咱家那台银白色的电脑,现在回忆起来,真的是觉得这次错误给我的认识很多,很多很多……
说干就干,我把电脑从电脑桌上搬起来,并把电脑搬回了底盘,可刚不过一秒就发现了问题,底盘跟电脑底部对不上号,我心里就琢磨,为什么对不上呢?以前底盘跟电脑可是一对“好姐妹”呀,有时候想把它们分开都要九牛二虎之力才能分开,现在是怎么啦?不行,我得好好检查一下。于是,我便开始检查了。检查到底盘与电脑的交界处的时侯,发现插的地方错了,怪不得对不上呢。经过我的精心调整,终于把电脑给修好了,可是我左看右看这个电脑还是有点不对劲,原来是电脑屏幕都“仰起头”了,可是我这时候已经来不及了,因为我无法在分开底盘和电脑了,没办法,只好应付着用一下了。
深夜,妈妈回来了,看见这个电脑成了“望天机”,便问我怎么回事,我就把事情的来龙去脉的都一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后,狠狠我骂了一顿,然后就赶紧把这台电脑调好,这才安心睡觉了。
这一件事使我悟出了一个道理—永远不要在发怒的时候处理一切事情。