一天早上,我准备去上学,忽然妈妈叫住我,给我一把墨绿色的伞,“带上伞,今天有雨。”我接过伞,仔细看了看,心里如同被什么戳了一下,猛的一颤。
记得那是一个下午,我坐在补习班的教室里。那天,班里只有零零散散的几个人,教室里显得无比空旷。快下课的时候,窗外本来天蓝色的天空,忽然下沉了好几个色调,变成了一种令人压抑的灰色。不久后我便听见,哗哗的声音,那是雨水与大地碰撞的声音。原本空旷的教室,一下子被雨声填满了,声音顺着墙壁飘进我的"脑子里,谁会知道今天下雨呢?
我站在门口的屋檐下,呆呆地望着雨滴在眼前一滴一滴的落下。快半个小时了,雨却越下越大,丝毫没有要停止的意思。这时,一位举着伞的老人站到了我身边,她似乎比我更加焦急,时不时的向大门里望望,她大概在等人吧。我注意到她的左手上提了一把墨绿色的伞。她也注意到了我,她问:“你没带伞吗?”我无奈的点了点头。她没再说什么,轻轻地把目光又转回了大门里还亮着光的教室。又过了不知多久,我再也等不下去了,我戴上了帽子,握紧公交卡,冲进了雨中,却突然听见身后嘶哑的喊声:“小姑娘,等一下!”我停下了脚步,看见那位老人匆匆忙忙的跑过来,将那把墨绿色的伞递给我:“你这么跑回去,会感冒的,你打着这把伞回家吧。”我愣了一下,很快就有些不好意思了,她把伞给我,她和她的孩子怎么回家呢?她好像看懂了我的心思:“没事儿,我孙子挺小的,我们打一把伞就够了。”我忙谢过她,接过了伞。
我没走多远,一个男孩从大门里走了出来,那是一个比老人还高一头的胖男孩,两个人在那把小小的伞下,显得十分拥挤。
后来我再也没见过他们,于是那把伞就留在了我家。每当看到它,我的心里就如同照进了一束阳光,暖暖的。