以难忘的那一刻为题的作文初中作文
我的人生中有许多的第一次,第一次炒菜。第一次当扶助员……这些第一次都让我难忘,最让我不能忘怀的是第一次离别。
那天,我们班要举行一次联欢会,那是一个秋天的下午,我们大家把教室打扮的比花园还美!
啦啦…。我们班的男生大叫到:今天要开联欢会喽!今天,我们是先要送许可力回意大利,还有我们要庆祝新年快乐。当许可力走进我们教室的时候大家都有一种同样的感觉就是可力要走了,我们大家都很难过,有的甚至都哭了,尤其,是智浩他跟可力是最要好的朋友,我们大家犹豫了一下………老师说你们把自己的名字写在这儿吧,把浓浓的祝福都写在这张纸上,大家轮流把名字写完以后,我偷偷地在后面许了个愿就是:可力长大以后能来看我们大家。
我看了看可力他是那么单纯。那么讨人喜爱,只是他那眼里有暗暗的忧伤我自己独自笑了笑,我真想哭,我和可力也是几年的老同学了。可力的笑容让我感觉到他也不想走,我们很快就要开联欢会了,要开始为可力表演自己的才艺了,当我表演的时候,我悄悄地望了望了可力,他看着我让我想起了以前,他对我笑的时候。
可力,就要去意大利了,我跑到他面前高高兴兴地望着他,他对着我笑,不知什么时候可力的爸爸拿了些礼物送给了大家,就在那一顺间,我笑了。过了一段时间,老师拿着我们送给可力的书,和我们精心准备的礼物和信,接着我们就和可力一起去拍照,老师把可力站在第一排我们都笑了,智浩和可力紧紧地握住了手,智浩突然哭了。
恋恋不舍地拉着他的手,再过一小时可力的飞机就要起飞了,我们眼巴巴地望着可力,就这样可力的背影渐渐地消失了。可力走了教室变的冷清了,连最吵的同学都不吵了。我们大家都在心里,慢慢地怀念,刚才的一切一切,和过去的一切一切,真想时间停留在那一瞬间!