每个人都有第一次,如第一次买菜,第一次出门,独自闯荡。但我最难忘的是第一次当家。
那天,爸爸在广州,妈妈去山上拜佛要晚上十一点才回来。我和妹妹在家里。我们生怕坏人进来,我和妹妹拿刀拿棍,进入一级“备战”状态,我们把窗帘拉上了,生怕坏人看见只有我们两人就冲进来。我们边玩边看着门,总觉得不放心。
过了一会儿,我一看手表,已经中午十二点了。我们就把手里的东西放下。我决定去炒菜了,我就把火点上,放上锅,下了点菜,再下点水,盖上锅盖。就去看电视了,看着看着,怎么有烧焦昧,坏了,我的菜烧焦了。没办法我们只好吃方便面了。
我们来到楼下玩,我飞快地骑着自行车。妹妹就在看鱼。玩到天黑,该上去了。我们走到上面,发现没有钥匙,怎么办?我们急得像热锅上的蚂蚁。这时,妹妹突然想起来。对了,钥匙放在自行车上面。我们终于得救了。走进去,我们又吃起方便面。过了一会儿。门铃晌了,妹妹说会不会是妈妈。我说,“不可能,妈妈要晚上才回来呢。”我开了里面的门看了看,是一个我不认识的人,我问;
“你要找谁呀?”他说,“我是你爸爸的朋友,来找你爸爸的。”我想爸爸人都在广州,人人都知道。他一定是坏人的。上次我看见有一篇作文,里面写着一个人对付一个陌生人的方法,我也来试试吧。我就故意对着里面说。“爸爸,有人找你。”外面的人一听就立即走了。“呵呵呵,成功了。”我叫了起来。妹妹说,不要太大声。
九点了我们该睡觉,我们把衣服挂在门上,关了灯,门上怎么有两只眼睛,我马上打开灯,哦原来是我的衣服。
这就是我第一次当家,我很难忘。