以难忘的那一刻为题的作文初中作文
生活中的那一刻是千变万化,如有时像一头生气的猛兽,有时像一群小朋友玩耍时的欢乐,有时又像是别人在困难帮你而使你感动。而我的那一刻却让我终身难忘。
那是上二年级的时候,清晨的缕阳光照进我的房间,只听见公公在楼下大声的叫喊:“朝煜,快点起床洗脸,刷身下来吃饭。”我连忙起来穿好衣服,洗漱完,走到厨房准备吃饭,吃饭的时候公公跟我讲今天会下雨,叫我带一把伞,我心想:早晨阳光犹如初升的朝阳一般充活力,怎么会下雨呢?我们随意地对公公说:“公公,没事的。早晨的阳光如此明媚怎么会下雨呢?”公公语重心长地对我讲:^v^朝煜,听公公的话,一定要上伞!^v^我只好敷衍也说了一句:“哦,好。”去学校的时候,我偷偷地把雨伞丢在一楼的"客厅的桌子上,生怕被公公发现,又在那罗哩罗嗦的,趁势赶紧跑去上学了。
到了教室我还没喘口气呢,就听见窗外传来一声“啪嗒”声,刹那间天上乌云密布,像是被战场的硝烟遮盖,使人感到压迫。没一会儿,只见天空中落下一滴水滴,像是一个领头的将军一般。水滴落下之后,后面犹如千军万马一般的雨疯狂地下着。我想:这下可完蛋了,早知道就听公公的话带一把伞来了。我低声地叹了口气!放学后,我的同学把我送到校门口后,自己回家了。我在校门口像热锅上的蚂蚁一般,焦急地不行。就在这时我的“及时雨^v^来了,公公拿着一把伞过来接我,我就像见到了暴风雨后的彩虹一般,欣喜若狂,公公叫我躲到雨伞下,他用衣服帮我遮风挡雨,我们俩就这样搀扶着回到了家。到家后我看见公公身上都湿透了,原来公公为了不让我淋雨,却把自己弄得全身都湿透了。那时我似乎看见了一个苍老的背影,平日整洁的头发变得凌乱。我不仅感到了惭愧,又感觉到感动。那时不知是雨水还是眼泪,不知不觉的流了下来^v^嗒、嗒、嗒……”
这件事过后,我知道了一个道理:虽然你犯了错误,但亲人不会责怪你,而是用行为举止来让你懂得改正错误。