在那个阳光明媚的早晨,鸟儿在树梢上唱着悦耳的歌声,我也从顺梦中醒了过来。
我也像往常一样,哼着小曲儿像学校走去,但令我意想不到的事情发生了。正在埋头苦干的环卫工人没有注意到我的存在,便将手中的扫把一挥,地上的脏水全部溅到了我的身上,我火冒三丈,不管三七二十一的向她吼道:“干嘛啊你,你没看到我在你旁边吗,衣服全被打湿了,你看怎么办吧!我还要去上学呢”她被我吓得不知所措,只从口袋里拿出来一小块手帕,在我身上蹭来蹭去,我扭过头就气冲冲的向学校走去。
到了教室门口,我一摸口袋,“咦,我的钥匙呢?”同学们一听这话,就着急的说,“你不会忘拿钥匙了吧,我们还等着呢”我脑海中突然间浮现出一个画面,我想起来了,好像落到环卫工人那了,同学们满脸疑惑的问道,“环卫工人?”我将事情的来龙去脉一五一十的告诉了他们,同学们催促我去拿,并向环卫工人道个歉,可是我的内心是拒绝的,因为我害怕以为刚才的事情她不愿意还给我,可是,最后在同学们的鼓励下,我勇敢的走去。
我还没走到她面前,就看见她在那左顾右盼,可能是在等钥匙的失主吧。我走到她面前,我还没来得及开口,她已经把钥匙塞到了我的手里,这时,我的眼眶有些许的湿润,我被她的行为所感动了,我连忙说“奶奶,对不起,我刚刚不应该向您大吼大叫的”“没事,刚才也是我不对,我也应该注意一下身边有人没,要不然我把你送学校吧,我看你这也快迟到了”我感动的点了点头。
我们在路上有说有笑,到了学校门口,“孩子,你赶快去吧,我还要回家做饭呢”说完,她变向相反的方向离开,我疑惑的想她喊到“你家在那头,为什么还要送我来上学?”她没有回答,也没有回答我的问题。她的背影是多么的真挚,是多么纯粹啊!
她是最底层的劳动人民,但是,她用自己那颗善良的心灵去感化身边的每一个人,是她用行动让我感受到了这世间的美好。