以难忘的那一刻为题的作文初中作文
在我过去的生活中,有很多时刻让我难以忘怀,高兴的,难过的,愤怒的……但最让我难忘的,就是我学会了骑自行车。
小时候,看着道路上别的学生骑着车子在路上飞驰,骑着车到处去玩耍,那是多么爽的事啊!”可是我还不会骑呀,我去找邻居家的丁瑞,让她教我,丁瑞对我说:“你真的想学吗?骑车不是一天两天能学会的,要有恒心有毅力才行。“我很想学,我一定会学会的!^v^
我两眼放光,迥迥有神的大眼睛看着丁瑞,于是丁瑞把她家的自行车借我,在院子里教我,她先做示范给我看。我照着丁瑞教的样子,脚踩跳板,手握车把,丁瑞在车后面护着我。准备出发的时候,丁瑞交待我:“要心平气和,注意保持身体平衡。^v^出发了,自行车歪歪扭扭的驶了出去,后面有丁瑞护着我,但是我还是很紧张,心砰砰直跳,觉得头总是不呼我的话,我想往左转,它偏向右,我想往右转,它偏向左,总是无法轻松地控制自行车的路线。
突然,自行车失控了,^v^“啪”地一声摔倒了地上,我痛哭起来,丁瑞急忙跑过来,我哭着丧脸,把裤子挽起来,膝盖上的皮磨破了,丁瑞安慰我说:“没关系,要坚强,摔倒了再来。^v^这时,我的心里就像出现了恶魔和天使,一个说:“放弃吧,再骑可能摔得更痛。^v^一个说:“要坚持,坚持就是胜利。^v^第一次就骑了这么一段距离,什么事不是一次就能学会的。^v^
我不能被人嘲笑,我要坚持到底,想到这,我站了起来,擦干了眼泪,拍拍裤子上的灰尘,重新跨上了自行车,握住车把,左脚使劲向后蹬了一下子,然后迅速的踩上踏板,双脚用力地蹬着自行车使了出去,但我还是有点紧张,当我行到十多米左右,我再次控制不住自行车,“啪”地又摔倒在地。可我不服输,始终保持着一种念想,绝不放弃,我又站了起来,又骑上了自行车,骑得不那么歪歪扭扭了、5米、10米、15米、20米……我终于不再摔倒了,也不用丁瑞护着了,我轻松自在地骑着自行车在院子里玩耍。
那一刻我又兴奋又激动,我终于学会了骑自行车。这次,经历让我明白了一个道理:失败是成功之母,不论做什么事都要有恒心的毅力。