以难忘的那一刻为题的作文初中作文
在记忆的长河中,总有一些美好的回忆,但惟有那一刻令我难忘。
和煦的阳光透过稠密的树叶,恰到好处的映下点点金光,投射在大地上。我走在去书店的路上,道路两旁的行人很多。这时,一个衣着时尚的年轻人从肯德基店里走出来,只见他打开精美的食品包装袋,边走边狼吞虎咽地吃起来,只是他随手扔下的包装袋竟随风在低空中盘旋,好像在向行人显摆着什么。我看了一眼,心里想:这个人怎么这么没素质,竟然乱扔垃圾,不过又不是我扔的,我才不要去捡呢!我没有去捡,其他行人也只是偶尔反感地抬头看看那个与他们擦脸而过的包装袋,然后一甩胳膊扭身离去。那个包装袋看着没人理它,也只好一点点地灰溜溜地落在地面。原本清洁的道路上突然多了个垃圾袋,显得特别扎眼。
我走进了书店,透过玻璃窗看到那个包装袋仍不死心,还随着风一点一点地往前移动着。这时,走来了一位拄着拐杖的老奶奶,衣衫褴褛,头上长满了白发。那个包装袋好像也是看人下菜,竟然横到了老奶奶的脚边。只见她低下头看了看,然后缓慢地弯下腰,艰难地抓住那个包装袋,用手扶住拐杖,一点儿一点儿地站了起来,又向四周环视了一下,找见了垃圾箱的位置,竟蹒跚地走到垃圾桶旁,将那个包装袋扔到里面离开了。这时,我发现许多行人也停住了脚步,那一刻仿佛被定格住了……
我站在玻璃窗前,心猛的一震,眼睛一眨不眨地目送她的背影消失在人海中,那佝偻的背影让人觉得是那样的弱不禁风却又是那样的高大。这时,我心里内疚且懊悔:为什么我当时没有随手捡起那个垃圾袋?为什么我还不如一个年迈的老奶奶?我以后绝对不会再这样了。
回到家里,躺在床上,脑海中又浮现出了那难忘的一刻:一位老奶奶拄着拐杖,弯下腰,捡起那个包装袋,扔进垃圾桶……