以难忘的那一刻为题的作文初中作文
飘雪的冬天,一枝腊梅花傲然挺立在冰天雪地之中那一点粉色的渲染,雪地的脸霎时就红润了,像漆白的脸颊上泛起一点红晕,我的心震撼了。似乎又与那一寸目光的相遇。那一刻,使我难忘。
平淡的一天来到了,我漫不经心的穿过楼道,一踏入班级,就被喧闹声包围了几个同学见我进来便跑过去来笑嘻嘻的与我说话,不一会儿,我也便和她们谈起来了,窗外的喜鹊也跃然枝头,欢快的歌唱。
一阵铃声过后,校园马上安静下来,老师抱着书本走进来,准备讲课,我认真的记着笔记,却对老师的问题置之不理,我不喜欢发言也许这只是个借口,我没有这样的勇气,为此老师不知找我谈过几次话,但我仍旧没胆量每次上课我不都不敢抬头面向老师,不敢正视那对慈爱的目光,今天的语文课很有趣,气氛很好大家都积极回答问题,我仍然低着头看着一行行黑字,我不经常意间抬头,发现老师的目光正在寻找。
老师的目光跳过那些高高的手臂,射在我脸上,我的心“咚咚”的就跳起来,但经过心理的一阵斗争之后,我平静了下来,因为我被老师的目光所震撼了。
我从没有发现老师的目光是那么慈爱,心底的湖水因触碰到了那样的目光而泛起了波纹,但却为受惊的湖水带去一丝温暖,这一刻,使我难忘。
老师的眉毛微翘,睫毛微微张开、一双棕色的眼球犹如一颗水钻,就那样看着我,我霎时震惊了,我心底未解放的勇气之锁竞被一股暖风悄然打开了,我坚定了自己的目光,慢慢举起手,老师向我点点头,我便站起发表我自己的见解,说完,一阵掌声响起,我这才发现自己心跳好快,但我获得了勇气,不是吗?
那一刻的目光就如天地间的一支梅花,冬天雪地里的一缕阳光,虽然微小,但令人难忘。