以难忘的那一刻为题的作文初中作文
危雅馨
人的感情有时是长久的不可磨灭的,但有时却又是那一刻,那一瞬间的,但有时那一刻的感情却更令人难以忘怀。
从弟弟出生到现在,我还从没写过一篇关于他的文章。或许是不知如何开始又或许是那真挚的情感不足以用文字来表达。
弟弟的出生正赶上我的期中考,母亲因为是高龄产妇不得不住院观察,父亲肩上的重担也已经增加了。因此全家便只有我一个人。用钥匙打开门,我总会禁不住叹气“又是我一个人。”进入家中,我也不得不在第一时间把所有的灯都打开,家中虽然亮敞许多,但安静的吓人,我也只好把电视打开让房间变得“热闹”。望着窗外一家人走在小路上、一起散步的场面是我可望而不可及的。我自觉地做着作业努力平复的心情,让自己不要害怕,一切都会过去的。这样日复一日、度日如年。
期中考试如期举行,母亲也进入了产房,因为一些特别的原因,期中考试我并没有考好。后来周六那一天,母亲带着保姆和弟弟回来了。那天我却与他们完美的错过,晚上10:00我才从补习的课上回到家中。我看到了正在喝奶的弟弟,他贪婪的吸着奶瓶,小巧玲珑的身体如同一件脆弱的艺术品,但他的手脚扑腾,有着一种生命蓬勃的力量。我便蹲坐在地上,看着他、触摸着他。那一刻,我竟兴奋得说不出话来,只觉得他一定会是上天派来的天使;
在那一刻,我多希望时光永远停留在那一刻,让两个有着90%血缘关系的人进行一次心灵对话,我能感受到他坚强有力的手、凝滑如脂的臂;
在那一刻,我觉得所有的失望、孤单、恐惧都值了。他化作精灵驱除我心中所有的黑暗。我终于无所谓别人家的弟弟妹妹了,因为在那一刻,我得到了温暖,满足与兴奋;
感受到了幸福。
他出生快五个月了,但那个夜晚、那一刻,他让我获得了难忘的记忆。或许真的有那么一刻,令人兴奋、令你难忘、令你幸福,他会成为我们生命历程沙滩上最明亮最闪耀的珍珠。